2013年11月19日

パラパラチャーハンにふわふわオムレツ・玉子焼きを作る方法♪卵と相性ばっちり!魔法の調味料

こんにちは(*^-^*)
アラサーOLさくらです。



今回の小ネタは、私の一押し調味料!をご紹介します。



私、ふわふわの玉子焼き、オムレツが大好物なんです。
ついでに言うと、チャーハンはパラパラしているものが好きです。


家でもお店で食べるようなふわふわのオムレツに、
バラパラチャーハンを作れたら…

お料理がもっと楽しくなりそうです。


お子さんのいらっしゃるご家庭ではきっと「ママすごい!」喜んでくれるはず…(*'U'*)




作り方はいたってシンプル。


意外にとっても簡単です。


それは、


卵に、


ある「調味料」を加えるだけで、

ふわふわオムレツ・卵焼きに、パラパラチャーハンが作れちゃうんです。



その魔法の調味料とは・・・






「マヨネーズ」!!




ドーーーーーーーーーン







意外に思われた方も、知っていた方も、簡単な作り方はこちら▼



★オムレツや卵焼きを作りたい場合★

ポイント>>卵の量の3分の1くらいマヨネーズを入れてみてください。

これはすごい!マヨネーズを卵に混ぜただけなのに、
いつもよりふわふわ〜♪を実感できるはず。

感覚をつかんだらお好みで量を調整してみてくださいね(^^*)




★パラパラチャーチャーハンを作りたい場合★

ちょっとまって!そのフライパン、油をひく必要ありません。

↓↓パラパラにするポイントはコレ!↓↓

油の代わりに、マヨネーズをひいてお米を炒めてみてください。


え?大丈夫なの?と心配に思われたかたもいらっしゃるかもしれませんが、ぜひ試してみてください^^♪


あら不思議|д゚)なことに
油をマヨネーズに変えるだけで、パラパラチャーハンの出来上がりです。



「どうして?なぜ?」と思われた方、理由はこちら▼

油の代わりにマヨネーズで炒めると、マヨネーズの中の卵黄と、
乳化された植物油がお米の一粒一粒をコーディングしてくれるんです。

これがパラパラチャーハンに仕上がる秘密☆



卵にマヨネーズを加えるだけなのでとっても簡単。

味もいつもの味と変わらないので、オススメ(^u^)♡

試したことのない方は、ぜひ一度お試しあれ*

きっとハマること間違いなしです♪


以上、
マヨネーズの意外な使い方、お料理の裏ワザでした。


【 余 談 】
合コンでこの小ネタを話せば料理(自炊)してる子なんだな〜と
男子からのポイントが上がるかもしれませんね♪
(*'v'*)女子力アップ!


☆通販でのオトクなお買い物は断然!
ポイントがドンドン貯まる楽天がオススメ☆



わたしはいつもセールにポイント2倍のキャンペーン時期にまとめ買いしています♪
賢く活用しましょ(*'ω'*)


posted by さくら at 09:49 | TrackBack(0) | ★ 料理ネタ・裏ワザ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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